Tratto A

VIA MELCHIORRE GIOIA: DA CASSINA DE’ POMM A VIA CARISSIMI

La riapertura in questo tratto è una naturale prosecuzione del Naviglio Martesana e consente un ridisegno complessivo dell’area in sinergia con un altro intervento dell’Amministrazione: la pista ciclabile lungo via Melchiorre Gioia e via De Marchi.

Il tratto avrà una lunghezza complessiva di circa 850 m.  Da Cassina de’ Pomm a via Cagliero, il Naviglio – di larghezza media di circa 7 m – presenta la quota dell’acqua a 70 cm dal livello della strada.

Da via Cagliero a via Carissimi, la quota dell’acqua sarà compresa tra i 4 m e i 3 m dal livello della strada mentre la viabilità rimane alla quota attuale, affiancata da una pista ciclabile per senso di marcia. Il livello basso del Naviglio garantirà la futura navigabilità e gli attraversamenti viabilistici a raso. A 70 cm al di sopra della quota dell’acqua viene realizzato un camminamento ciclopedonale, con presenza di nuovi spazi commerciali e di servizio.

È prevista una forte connotazione verde: aiuole piantumate sul lato destro del canale ad interrompere la continuità della sponda più profonda; aiuole che creino spazi di seduta e alberature lungo il camminamento ribassato a quota Naviglio; un filare alberato di accompagnamento al percorso ciclopedonale che integri quanto già esistente nel tratto a monte di via Cagliero.

 

In questo sito web utilizziamo cookie di prima o di terza parte che memorizzano cookie sul tuo dispositivo. Hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e quelli di terze parti. Abilitandoli ci permetti di offrirti un'esperienza completa, mostrandoti tutti i contenuti; non abilitandoli, alcune parti nel sito non potranno essere visibili (mappe e video, ad esempio). Cookie policy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.